技术支持:维网传媒 上一版   下一版 
 
文章搜索
第01版 新闻 2017年12月25日

化学学院蔡琥团队在《Angew.Chem.Int.Ed.》上发表论文
2017年12月25日 

  本报讯 化学学院报道:近日,我校化学学院蔡琥教授课题组与东南大学熊仁根教授课题组合作,成功制备了具有最窄带隙的分子铁电化合物1,6-己二胺五碘化铋(HDA-BiI5)。该研究成果发表在化学领域著名期刊《Angew. Chem. Int. Ed.》上,(DOI:10.1002/ange.201709588,影响因子:11.994)。据悉这是我校第一次以南昌大学为第一单位,在化学领域顶级期刊Angew上发表论文。我校青年教师魏振宏博士为论文的共同第一作者,蔡琥教授与熊仁根教授为共同通讯作者。
  有机无机杂化钙钛矿是一类新型复合材料,在太阳能电池领域不断引起广泛关注,此次新合成的分子铁电化合物HDA-BiI5内部带隙只有1.89 eV,并且成功通过低温溶液处理工艺制备出高质量的铁电薄膜,实现了高精准铁电畴的可控翻转,因此结合了窄带隙和优良铁电性的HDA-BiI5在高密度存储,光电转换领域中的应用具有里程碑的意义。




 
 第01版:新闻
·学校召开安全稳定工作会议
·南昌大学创新人才培养暨学科竞赛评估位列全
·图片新闻
·化学学院蔡琥团队在《Angew.Chem
·学生党支部书记集中“加油充电”
·我校当选中国教育国际交流协会第七届理事会
·党外代表人士学习贯彻中共十九大精神
·吴丰昌、吕永龙两位院士来校交流、指导生态
·简明新闻
  
 版面导航