技术支持:维网传媒 上一版   下一版 
 
文章搜索
第01版 新闻 2017年12月25日

简明新闻
2017年12月25日 
●我校与江西师大开展“学习十九大 书写新华章”书法作品联展
  12月20日上午,南昌大学与江西师范大学共同举办的“学习十九大,书写新华章”师生书法作品联展在我校艺术与设计学院启动。本次联展在我校展出一周,遴选了两校师生创作的书法作品120余幅,其中我校选送作品62件、江西师大选送61件,字体、形式、风格多样,展示了书法艺术特有的魅力,折射出新时代精神、文化内涵和生命感悟。(学生记者曾宜奇)

●香港浸会大学来校交流全球化背景下的新媒体发展趋势
  12月20日上午,香港浸会大学协理副校长黄煜来校做全球化背景下的新媒体发展趋势报告,报告围绕新媒体的发展近况、新媒体与新的传受形态、人工智能与新技术、智媒时代五大发展方向的四个部分进行了阐述,与我校师生分享交流全球化背景下道新媒体发展趋势。(谢智轩)

●第一附属医院承办江西医学会创伤分会第二届学术会议

  12月17日,由江西医学会创伤分会主办,第一附属医院创伤急诊外科承办的江西医学会创伤分会第二届学术会议在江西省创伤急救中心举行。相关专家学者进行了学术交流,会上,上海金汇医疗救援直升机在第一附属医院进行了紧急运送病人演练。演练的成功,标志着医院能够进行直升机进行院前急救和转运病人,应急抢救能力更进一步提高。(第一附属医院)

●第二附属医院骨科获江西省医学领先学科建设计划项目
  11月26日,江西省卫计委发布《关于下达第二轮第十三批江西省医学领先学科建设计划项目的通知》,第二附属医院骨科(关节镜科)获江西省医学领先学科建设计划项目,标志着第二附属医院运动医学专科居于省内领先地位。(第二附属医院)

●我校青年学子开展“暖冬行动”
  12月22日,传统节气冬至,南昌大学青年志愿者协会与南昌大学京鹰会的同学们携手开展南昌大学“暖冬行动”之“爱在冬至”活动,同学们将一碗碗热腾腾的饺子,送到坚守在各岗位上的后勤人员手中,表达学子对学校员工的尊敬。(章肃蛟、冯新然)

●南昌大学承办2017年第十三届“大学物理课程报告论坛”
  12月16日上午,由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校物理类教学指导委员会、中国物理学会物理教学委员会和高等教育出版社共同主办,南昌大学理学院承办的第十三届“大学物理课程报告论坛”召开。会议为期三天,举行10场主题报告和26场分会报告,与会专家学者围绕本科教育教学课程、教材建设和教学方法和教学模式改革作了学术报告。对互联网、云计算、大数据等新兴信息化技术背景下在线开放课程建设、教材建设、物理教学模式和方法的改革与创新做了深入的探讨和研究。(理学院)



 
 第01版:新闻
·学校召开安全稳定工作会议
·南昌大学创新人才培养暨学科竞赛评估位列全
·图片新闻
·化学学院蔡琥团队在《Angew.Chem
·学生党支部书记集中“加油充电”
·我校当选中国教育国际交流协会第七届理事会
·党外代表人士学习贯彻中共十九大精神
·吴丰昌、吕永龙两位院士来校交流、指导生态
·简明新闻
  
 版面导航